PERKEMBANGAN KEMATANGAN GONAD IKAN BENTONG, Selar crumenophtalmus (CARANGIDAE) DI LAUT JAWA - Suwarso Suwarso; Bambang Sadhotomo (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1995)
Kajian mengenai perkembangan karakteristik kematangan gonad ikan bentong(S.crumenophtalmus) didasarkan pada hasil pengamatan mikroskopis dan visual terhadaf gonad (ovarium) serta pengukuran nilai indcks gonad telah dilakukan.