PEMANFAATAN BAKTERI SEBAGAI KONTROL BIOLOGI DALAM PEMELIHARAAN LARVA UDANG WINDU (Penaeus monodon) - Des Roza; Zafran Zafran (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1996)
Suatu penelitian pemanfaatan bakteri scbagai kontrol biologi dalam mengendalikan popuilsi vibrio harveyi tetap pada batas aman telah dilakukan di Laboratorium Penyakit Loka Penelitian Perikanan Pantai Gondol, Bali. Tiga puluh lirna bakteri penghambat telah berhasil diisolasi dari berbagai sumber.