UPAYA PENGURANGAN CEMARAN LOGAM BERAT PADA DAGING KERANG HIJAU(Perna Viridis) DENGAN LARUTAN KITOSAN - Jovita Tri Murtini; Hedi Indra Januar; Sugiyono Sugiyono (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2004)
Telah dilakukan penelitian mengenai upaya pengurangan cemaran logam berat pada daging kerang hijau (Perna viridis)melalui perlakuan perendaman  dalam larutan kitosan dengan konsentrasi 0,5%, 1% dan 1,5% dalam asem asetat 1% selama 1,2 dan 3 jam .