ANALISIS SPEKTROFOTOMETRI TERHADAP GUGUS FUNGSI EKSTRAK METANOL RUMPUT LAUT ulva fasciata SEGAR DAN KERING MATAHARI - Hedi Indra Januar; Thamrin Wikanta; Emma Hastarini (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2005)
Riset ini dilaksanakan untuk mengetahui efek penggunaan sinar matahari sebagai melode preparasi. bahan baku terhadap gugus fungsional di dalam ekstrak metanol rumput laut ulva fasciata