KARAKTERISASI PATOGEN, INANG SPESIFIK, DAN SEBARAN MYCOBACTERIOSE - Hambali Supriyadi; Pipik Taupik; Taukhid Taukhid (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2003)
Penelitian ini bertujuan untuk rnengetahtii karakteristik penyebab penyakit jenis-jenis ikan yang terinfeksi serta daerah sebar dari penyakit mycobacteriosrs. Penelitian ini dilakukan di beberapa kabupaten di Provinsi Jawa Barat, Banten.