TINGKAT PENGUSAHAAN SUMBER DAYA IKAN BANYAR (Rastrelliger kanagurtal Dl pERAtRAN SELAT MALAKA - Tuti Hariati; Gede Sedana Merta; Sudjianto Sudjianto (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2001)
Pengkajian stok ikan banyar (Rastreltiger kanagurta) di perairan Selat Malaka tetah dimulai oleh "Bay of Bengale Project (BOBP)'pada tahun 1986, dengan hasil antara lain nilai dugaan tingkat pengusahaan (E) sebesar 0,61.