BUDIDAYA UDANG WINDU PADA TAMBAK POLA RESIRKULASI MENGGUNAKAN SISTEM TANDON - Gunarto Gunarto; Muslimin Muslimin; Abdul Mansyur (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2004)
Untuk menjaga agar kondisi perairan tambak budi daya udang tetap baik, maka sistem biofilterdan resirkulasi digunakan dalam penelitian ini. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahuiproduksi udang windu pada padat tebar udang yang berbeda dan juga tinjauan terhadap mutu kualitas airnya pada budi daya udang windu pola resirkulasi air semi tertutup menggunakansislem tandon. Penelitian dilaksanakan di Tambak Maranak menggunakan 12 petak masing-masing ukuran 500 ml.