PENGARUH JENIS IKAN DAN ZAT PENAMBAHAN TERHADAP ELASTISITAS SURIMI IKAN AIR TAWAR - Endang Sri Heruwati; Jovita Tri Murtini; Siti Rahayu; Mernen Suherman (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1995)
Dalam rangka pemanfaatan yang lebih optimal dari beberapa ienis ikan air tawar, telahdilakukan penelitian untuk mengetehui pengaruh jenis ikan dan zat penambahan terhadap kualitas dan kuantitas surimi ikan air tawar.