PEMACUAN PERTUMBUHAN IKAN NILA (oreochromis niloticus) MELALUI PENERAPAN SISTEM BIOFILTER DAN AERASI DI KOLAM TADAH HUJAN - Bambang Gunadi; Lies Setijaningsih; Chairulwan umar (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Kualitas air kolam tadah hujan yang cepat memburuk mengakibatkan penurunan lajupertumbuhan ikan yang dipelihara. Untuk mengatasi hal tersebut, penelitian pemacuanpertumbuhan ikan nila di kolam tadah hujan telah dilakeanakan di Balai Penelitian Perikanan Air Tawar, Sukamandi.