STUDI PENDAHULUAN PENGARUH PADAT TEBAR INDUK SOTONG BULUH, Sepioteuthis leeeoniana TERHADAP PERTUMBUHAN DAN SINTASAN DALAM KERAMBA JARING APUNG - Daud S. Pongsapan; Usman Usman; Taufik Ahmad (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Penelitian dilakukan selama satu bulan di Teluk Labuange Kabupaten Barru, SulawesiSelatan, menggunakan keramba ukuran 2x2x2 m3 yang terbuat dari jaring polietilen ukuran mata 3/4 inci. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepadatan terhadap pertumbuhan dan tingkat sintasan induk sotongbuluh dalam keramba jaring apung di laut.