PEMATANGAN GONAD INDUK UDANG PUTIH (Penaeus indicus) ASAL TAMBAK DENGAN BEBERAPA METODE ABLASI TANGKAI MATA - Samuel Lante; Haryanti Haryanti (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1997)
Proses pematangan induk udang putih Penaeus indicus asal tambak masih sangat lambat sehingga perlu dilakukan perangsangan pematangannya. Satu di antara metode perasangan, pematangan gonad adalah dengan rangsangan hormonal melalui ablasi tangkai mata.