PARAMETER POPULASI, KEBIASAAN MAKAN, DAN TOTAL HASIL TANGKAPAN IKAN DOMINAN DI WADUK WADASLINTANG, JAWA TENGAH - Endi Setiadi Kartamihardja; Kunto Purnomo (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2006)
Waduk Wadaslinlang dengan luas 1.400 ha merupakan perairan dengan tingka kesuburan sedang (mesotsofik) s€hingga potensial untuk pengembangan perikanan tangkap. Penelitian tentang p€rtumbuhan, mortalitas, tingkat eksploitasi, kebiGaan makan, dan total hasiltangkapan beberapa jenis ikan dominan yaitu tawes (Barbodes genionotus), bader (Barbodes bramoides\, hampal (Hampala macroleFidota\, dan baung (Myslus nernurus) telah dilakukan di Waduk Wadaslintang dari bulan Juni 2003 sampai dengan Maret 2004.