LOKASI-LOKASI POTENSIAL BAGI PANTI BENIH TERAPUNG IKAN KARANG DI SELATAN P. BINTAN DAN KARIMUN JAWA - Wardana Ismail; Supriyono Eko Wardoyo; Bambang Priono (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Survai lokasi bagi penempatan Panti Benih Terapung ikan karang telah dilakukan di perairan Selatan P. Bintan Karimun Jawa, pada periode Mei-Juli 1996. Penelitian ini dilakukan atas dasar parameter yang telah ditentukan baik teknis maupun nonteknis, meliputi kualitas air, kesuburan air, ekosistem, ketersediaan induk dan kemudahan mencapai lokasi, bahan KJA, tenaga kerja, keamanan, sarana masyarakat, pasar.