PERUBAHAN MUTU BAKSO TETELAN KAKAP MERAH (Lutjanus spp.) YANG DISIMPAN PADA SUHU RENDAH (5'C) - Tazwir Tazwir; Jovita Tri Murtini; Jamal Basmal (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Suatu percobaan pembuatan bakso ikan telah dilakukan menggunakan daging limbah ikan kakap merah (Lutjanus spp.) . Bakso tersebut dikemas dalam kantong plastik polietilen dalam kondisi vakum dan nonvakum serta disimpan pada suhu rendah (5"C). Nilai pembusukan dari bakso diukur setiap lima hari sekali hingga ditolak oleh panelis.