KERAGAMAN MAKRO B ENTOS DALAM H UB UNGANNYA DENGAN SUBSTRAT DI KAWASAN TAMBAK, KABUPATEN MAMUJU - Andi Marsambuana pirzan; Gunarto Gunarto (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2004)
Penelitian dilakukan di kawasan tambak Lengke I dan II, Bambu serta simboro kabupaten Mamuju' sulawesi selatan bertujuan menelaah perbedaan jumlah individu, keragaman jenis, dominasi dan keseragaman makrobentos serta hubungannya dengan subtrat (bahan organis serta kandungan pasir, liat, dan debu) dalam tanah pertambakan.