PERTUMBUHAN DAN BIOLOGI REPRODUKSI UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii) Dl SUNGAI LEMPUING SUMATERA SELATAN - Agus Djoko Utomo (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2002)
Sungai Lempuing sebagian besar merupakan daerah rawa banjiran, habitat yang baik untuk kehidupan beberapa jenis ikan dan udang. Penelitian bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang pertumbuhan dan musim pemijahan udang galah (M. roienberyii) di Sungai Lempuing.