KONSTRUKSI PEMATANG TAMBAK TANAH GAMBUT LJNTLTK PENDEDERAN BENIH UDANG WINDU (Penaus monodon) DAN NENER IKAN BANDENG (Chanos chanos) - Akhmad Mustafa; Adi Hanafi; Brata Pantjara (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1995)
Tembak tanah gambut memiliki tingkat porositas sangat tinggi. Oleh karene itu,dilakukan penelitian berbagai bahan penahan kebocoran pematang dilenjutkan dengenpendederan benih udang windu den nener ikan bandeng untuk mengetahui konstruksiyang dapat menurunkan porositas pematang serta mengetehui pertumbuhan dankelangsungan hidup udang windu dan ikan bandeng yang didederkan.