KONUNIKASI RINGKAS SUMBER DAYA IKAN PADA EKOSISTEM TERUMBU KARANG DI KEPULAUAN SANGIHE TALAUD, SULAWESI UTARA - I Nyoman Radiarta; Jonly Emor (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2003)
Penelitian sumber daya ikan pada ekosistem terumbu karang telah dilaksanakan pada bulan November 1995, bertempat di Kepualuan Sangihe Talaud, Sulawesi utara. Penelitian ini merupakan bagian penelitian dalam kegiatan hoyek Evalumi dan Perencanan Sumber Daya Kdartan yang diharapkan d4at menambah data dan informasi tentang kondisi terumbu karang dan ikan karang di perairan Sulawesi Utara, yang berguna bagi pengelolan secara berkelanjutan.