ISOLASI BIOAKTIF BUNGA KARANG SEBAGAI FUNGISIDA PADA BENIH UDANG WINDU Penaeus monodon - Muliani Muliani; Emma Suryati; Arifuddin Tompo; Andi Parenrengi; Rosmiati Rosmiati (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Penelitian bertujuan mendapatkan bioaktif sponge yang efektif sebagai fungisida dalamrangka kegiatan produksi benih udang windu. Penelitian meliputi beberapa tahapan kerja yaitu: (1) Isolasi dan identifikasi jamur penyebab penyakit pada udang; (2) Penapisan dan identifikasi potensi sponge sebagai fungisida; dan (3). Isolasi dan pemurnian bioaktifsponge untuk fungisida.