STUDI BEBERAPA PARAMETER EKONOMI SEBAGAI TOLOK UKUR PENGARUH PENELITIAN PENGEMBANGAN SISTEM USAHA TANI MINAPADI (Studi Kasus di Desa Nanggerang, Kecamatan Binong, Kabupaten Subang) - Mohammad Noor; Khaidir Ahmady Us (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1997)
Penelitian pengembangan sistem usaha tani minapadi telah dilakukan. Metode yangdigunakan adalah metode survai dengan pendekatan Zero-One Relationship Approach, yaitu membagi petani terpilih dalam dua kelompok, yaitu kelompok petani yang dibina (cooperator) dan kelompok petani yang tidak dibina tetapi dipantau kegiatan sistem usaha taninya (non cooperator).