PENGARUH NEOMICYN DAN GRISEOFULVIN TERHADAP INSIDENSI PENYAKIT BAKTERIAL DAN FUNGAL PADA IKAN GURAME (Osphronemmus gouramy Lac.) - Pipik Taufik; Dayat Bastiawan; Mariyono Mariyono (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1996)
Percobaan untuk penanggulangan penyakit bakterial dan fungal terhadap ikan gurame (Osphronernus gortamy Lac.) dengan menggunakan neomycin dan griseofulvin telah dilakukan di laboratorium penyakit ikan Balai Penelitian Perikanan Air Tawar Sukamahdi pada bulan Juni-Desember 1995.