PENGARUH VITAMIN B12 DAN PENGKAYAAN FITOPLANKTON KEPADATAN TINGGI TERHADAP KEPADATAN DAN KUALITAS ROTIFER (Brachionus rotundiformis) - Gede S Sumiarsa; Dahlan Makatutu; Ibnu Rusdi (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1996)
Rendahnya kualitas rotifer sering menyebabkan kualitas larva ikan yang diberi pakan rotifer tersebut juga rendah. Oleh sebab itu perlu dilakukan upaya-upaya untuk memperbaiki kualitas rotifer. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dosis vitamin Bp dan periode pengkayaan fitoplankton yang terbaik dalam kultur rotifer.