ESTIMASI HASIL TANGKAPAN MAKSIMUM SUMBER DAYA UDANG DI LAUT ARAFURA DENGAN MODEL PRODUKSI SURPLUS - Subhat Nurhakim (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2004)
Kegiatan perikanan udang di Laut Arafura sudah berjalan sejak tahun 60-an, sehingga upaya pengkajian dalam rangka memperoleh manfaat yang berkelanjutan perlu terus dilakukan. Berdasarkan pada data hasil tangkapan' dan 'upaya' periode 1991-2002, diperoleh dua jenis indeks kelimpahan stok (CPUE).