PENGARUH LAMA WAKTU PERENDAMAN EMBRIO DI DALAM LARUTAN 17a-METILTESTOSTERON TERHADAP NISBAH KELAMIN IKAN TETRA KONGO (Micralestes interruptus) - Asda Laining (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2000)
lkan tetra kongo (Micralestes interrupfus) merupakan salah satu jenis ikan hias bernilai ekonomistinggi, khususnya ikan jantan. Oleh sebab itu, perlu upaya untuk memperoleh keturunan kelamin tunggal jantan melalui perendaman telur dengan menggunakan hormon 17rrmetiltestosteron.