EVALUASI HASIL TANGKAPAN BEBERAPA KEGIATAN PENANGKAPAN IKAN DI SUNGAI BARITO, KALIMANTAN TENGAH DAN SELATAN - Agus Djoko Utomo; Dadik Prasetiyo (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2005)
Perairan umum Sungai Barito ditinjau dari segi perikanan mempunyai nilai ekonomis penting bagi masyarakat terutama sebagai tempat mata pencaharian nelayan, sehingga harus dijaga kelestariannya agar dapat dimanfaatkan secara berkesinambungan