SELEKSI JENIS ANTIOKSIDAN DAN PENENTUAN KONSENTRASI OPTIMUMNYA PADA PEMURNIAN MINYAK IKAN LEMURU - Hari Eko Irianto; Yusro Nuri Fawzya; Rosmawaty Peranginangin (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1995)
Minyak ikan mengandung asam lemak tak jenuh cukup tinggi, sehingga menyebabkan mudah rusak akibat oksidasi. Penelitian ini ditujukan untuk mendapatkan metoda peningkatan stabititas minyak ikan selama permunian dengan menggunakan antioksidan. Jenis antioksidan yang diteliti efektivitasnya pada penelitian pendahuluanadalah BHA, BHT, propil galat, TBHQ dan tokoferor.