TEKNOLOGI PENANGKAPAN DAN ANALISIS EKONOMI KM SARDINELA MENGGUNAKAN ALAT TANGKAP PUKAT CINCIN DI LAUT JAWA - Herry Riah Barus; Agustinus Anung (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1999)
Usaha penangkapan dengan pukat cincindi perairan Lattt Jawa pada umumnya belum menggunakan teknologi yang memadai sehingga efektivitasnva belum optimal yang ditandai dengan masih rendahnya produktivitas.