SEBARAN IKAN HIAS SUKU CHAETODONTIDAE DI PERAIRAN KARANG PULAU AMBON DAN PERANANNYA DALAM PENENTUAN KONDISI TERUMBU KARANG - Isa Nagib Edrus; Amran Ronny Syam (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Penelitian sebaran ikan hias jenis Chaetodontidae sehubungan dengan kualitas terumbu karang telah dilakukan pada 10 lokasi di pantai utara Pulau Ambon dari bulan Juni sampai Juli 1994. Metode yang digunakan untuk penelitian keanekaragaman Chaetodontidae dan persen penutupan karang adalah sensus visual, survai manta tow dan line intercept transect.