PENGGUNAAN KAPPA-KARAGINAN SEBAGAI BAHAN PENSTABIL SAUS TOMAT - Hari Eko Irianto; Ari Susianti; Muhammad Darmawan; Syamdidi Syamdidi (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2005)
Penelitian pemanfaaran kappa-karaginan sebagai bahan penstabil saus tomat telah dilakukan. Karaginan ditambahkan dalam pembuatan saus tomat pada konsentrasi 0; O,1O; 0,15: O,2O; dan 0,25% dari bobot bahan baku tomat. Saus tomat yang dihasirkan disimpan serama 4 minggu pada suhu ruang.