APLIKASI SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS UNTUK PENENTUAN LOKASI PENGEMBANGAN BUDI DAYA LAUT DI TELUK EKAS, NUSA TENGGARA BARAT - I Nyoman Radiarta; Supriyono Eko Wardoyo; Bambang Priono; Ongko Praseno (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2003)
Pemilihan lokasi yang tepat merupakan salah satu syarat utama bagi keberhasilanpengembangan budi daya laut. Sehubungan dengan hal tersebut, penelitian ini bertujuan untuk mengaplikasikan SIG (Sistem Informasi Geografis) guna menganalisis lokasi ideal bagi pengembangan budi daya laut.