PENELITIAN KOMUNITAS IKAN PADA TERUMBU BUATAN DI PERAIRAN DUSUN JEMELUK, KABUPATEN AMLAPURA, BALI - Isa Nagib Edrus; Amran Ronny Syam; Suprapto Suprapto (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1996)
Terumbu buatan di perairan dusun Jemeluk, Bali, diletakkan pada bulan Agustus 1991. Pemantauan komunitas ikan pada terumbu buatan tersebut dilakukan pada bulan November 1994 dengan metode sensus visual. Komposisi jenis ikan yang ditemukan di lima lokasi bervariasi, yang terendah 37 jenis dan tertinggi 61 jenis.