PENGARUH RANSUM PAKAN YANG BERBEDA TERHADAP SINTASAN DAN PERTUMBUHAN SOTONG BULUH (Sepioteuthis lessoniana Lesson) - Silele Marthinus; Taufik Ahmad (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1996)
Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh ransum pakan terhadap sintasan, pertumbuhan, biomassa, dan rasio konversi pakan sotong buluh dilakukan dalam keramba jaring apung (Kejapung) di perairan Bojo, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan. Ukuran kejapung yang digunakan L x 1 x 1m dengan ukuran mata jaring 3/4 inci.