PREVALENSI INFEKSI WHTTE SPOT SYNDROME VIRUS (WSSV) PADA INDUK UDANG WINDU (Penaeus monodon) HASIL TANGKAPAN DARI ALAM - Hambali Supriyadi; Taukhid Taukhid; Agus Sunarto; lsti Koesharyani (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2005)
Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui prevalensi infeksi penyakit bercak putih (WSSV) pada induk udang windu hasil tangkapan dari alam telah dilakukan di Laboratotium Kesehatanlkan, Pasar Minggu. Sampel induk udang windu dikoleksi dari penampung di beberapa lokasi (provinsi) yaitu Lampung, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Nusa Tenggara Barat. Penyiapan sampel serta prosedur pemeriksaan dilakukan dengan teknik polymerase chain reaction (PCR) dengan mengikuti prosedur standar.