EFEK IMPLANTASI HORMON LHRH-A PADA IKAN BOTIA (Botia macracantha Bleeker) TERHADAP KERAGAAN PEMATANGAN GONADNYA - Jojo Subagja; Oman Komarudin; Johan Effendi (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1997)
Induk ikan Botia (Botia maeracantha Bleeker) hasil tangkapan dari Sungai Batang hariJambi, telah diimplantasi dengan hormon LHRH-a des Gly10 [D - Ala6] Sigma Chemical pada dosis 100, 150, 200 pg/kg bobot badan induk. Percobaan dilakukan pada awal Januari 1995.