TULANG RAWAN IKAN HIU: PENGARUH PEMBERIAN KONDROITIN SULFAT TERHADAP PROTEKSI MUKOSA LAMBUNG TIKUS PUTIH - Thamrin Wikanta; Lestari Rahavu; Wanda M Z (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2000)
Telah dilakukan pengujian tentang pengaruh pemberian senyawa kondroitin sulfat terhadap perlindungan mukosa lambung tikus putih dengan dosis satu g/kg, dua g/kg, dan empat g/kg bobot badan Hasil pengujian menunjukkan bahwa kondroitin sulfat yang diberikan secara oral menimbulkan efek proteksi terhadap mukosa lambung tikus.