PENGARUH VITAMIN E TERHADAP PERKEMBANGAN GONAD UDANG WINDU (Penaeus monodon) ASAL TAMBAK - M. Marzuqi M. Marzuqi; Ketut Suwirya; T. Tsumura (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1996)
Induk udang windu asal tambak mempunyai kualitas yang lebih rendah dibandingkan induk dari alam seperti lambatnya pematangan gonad. Peningkatan kualitas induk dapat dilakukan melalui perbaikan pakan. Kandungan vitamin E pakan dapat mempengaruhi pematangan gonadinduk udang.