PENGGUNAAN KOLOM KROMATOGRAFI INTERAKSI HIDROFOBIK UNTUK PEMURNIAN KITOSANASE - Ekowati Chasanah; Maggy T. Suhartono; Sumpeno Putro (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2005)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat performansi metode purifikasi dengan kromatografi kolom interaksi hidrofobik untuk memurnikan enzim kitosanase yang diisolasi dari Bacillus licheniformis MB-2. Matriks Butyl Sepharose 4FF lelah digunakan untuk memisahkan enzim kitosanase dari campuran enzim yang ada pada ekstrak kasar.