KOMPETISI DAN PEMBAGIAN SUMBER DAYA PAKAN KOMUNITAS IKAN DI WADUK WONOGIRI - Kunto Purnomo (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 2000)
Waduk Wonogiri (6.480 ha) merupakan bagian dari sistem DAS Bengawan Solo. Fungsiutamanya untuk irigasi dan tergolong sangat subur (eutropik). Produksi perikanannya antara tahun 1996-1998 mencapai 3.796-4.248 ton/tahun di mana 75-78% di antaranya berasal dari hasil penangkapan ikan. Penelitian tentang aspek kompetisi dan pembagian sumber daya makanan di Waduk Wonogiri telah dilakukan dari bulan Juli sampai Desember 1999.