PENGARUH PEMBERIAN JENIS FITOPLANKTON YANG BERBEDA TERHADAP SINTASAN LARVA KEI'ITING BAKAU (Scylla sercata) - Yunus Yunus; Des Roza; Ketut Sugama (Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 1998)
Terjadinya tingkat kematian yang tinggi pada stadia awal pertuntbuhan larva kepiting bakau dapat disebabkan antarala lain oleh tidak tersedianya pakan alami yang diperlukan untuk larva stadia zoea.