Awasilah Dirimu Sendiri: 1 Timotius 4:16 - Jelita Sihite (KURIOS (Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen), 2014)
Ledakan Pertumbuhan Gereja di abad ke-21 hingga memasuki millennium ke-3 ini sugguh dasyat. Multiplikasi orang percaya selama abad ini melebihi jumlah orang Kristen seluruh abad sebelumnya. Dimulai dari 12 orang murid, kini mencapai 2,1 miliar lebih. Fenomena Spektakuler ini jelas melegitimasi karya Roh Kudus yang telah member kuasa (dunamos) kepada orang percaya untuk menjadi SAKSI KRISTUS dari Yerusalem, Yudea, Samaria dan samai keujung bumi (Kis1:8).