Isu-isu Kontemporer dalam Jabatan Gerejawi - Dessy Handayani (KURIOS (Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen), 2015)
Banyak isu-isu teologi dalam teologi sistematika, salah satunya adalah isu-isu kontemporer dalam jabatan Gerejawi. Seringkali muncul permasalahan dalam jabatan gerejawi ini, karena itu kita perlu memperhatikan dengan seksama apakah aturan-aturan yang ditetapkan oleh gereja masa kini sudah memenuhi kaidah-kaidah dalam Alkitab sehingga menjadi gereja yang dikenan oleh Tuhan. "Mengapa Tuhan tidak memerintah gereja-Nya segera dan langsung?" Calvin menjawab dengan hanya menyatakan bahwa karena Allah sekarang tidak terlihat oleh kita. Allah berkenan menggunakan manusia untuk menyatakan kehendakNya, sebagaimana seorang duta menyatakan kehendak rajaNya