Nubuatan Tentang Mesias dalam Perjanjian Lama Berdasarkan Kitab Sejarah - Hery Sihaloho (KURIOS (Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen), 2015)
Di dalam kitab PL terdapat nubuatan akan datang Mesias. Secara keseluruhan terkandung 300 nubuatan yang berkenaan dengan Mesias. Semuanya itu terpenuhi didalam Yesus Kristus, dan memenuhi kredibilitasnya sebagai Mesias (McDowell, 2002:232). Nubuat-nubuat Mesianis itu menjelaskan tentang silsilah, kelahiran, kehidupan, kematian dan kebangkitan. Bahkan ada juga nabi yang menubuatkan tempat atau kota dimana Mesias dilahirkan.