PENGARUH INSENTIF, PENEMPATAN DALAM JOB DAN LINGKUNGAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA PT. BOSOWA UTAMA CORPORATION DI MAKASSAR) - Juwita Juwita (SEIKO : Journal of Management & Business, 2018)
ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh insentif, penempatan dalam job, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bosowa Utama Corporation di Makassar. Penelitian ini dilaksanakan pada Perusahaan PT. Bosowa Utama Corporation di Makassar Sulawesi Selatan. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan jumlah sampel sebanyak 102 orang responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) insentif bagi setiap Karyawan yang memenuhi persyaratan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan. 2) Adanya penempatan Karyawan yang dapat disesuaikan antara jabatan dengan kemampuan, minat dan bakat serta profesi mereka, maka berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan. 3) lingkungan kerja yang tersedia pada PT. Bosowa Utama Corporation relatif kondusif sesuai dengan kebutuhan kerja Karyawan saat ini, sehingga pengaruhnya positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan.Kata Kunci: Insentif, Penempatan dalam Job, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan ABSTRACT The purpose of this research is to know and analyze the influence of incentives, job placement, and work environment on employee performance at PT. Bosowa Utama Corporation in Makassar. This research was conducted at PT. Bosowa Utama Corporation in Makassar South Sulawesi. The method of analysis used is multiple linear regression analysis with the number of samples of 102 respondents. The results of this study indicate that 1) incentives for every employee who meet the requirements have a positive and significant impact on employee performance. 2) The existence of employee placement that can be adjusted between positions with abilities, interests and talents as well as their profession, then have a positive and significant impact on employee performance. 3) work environment available at PT. Bosowa Utama Corporation is relatively conducive in accordance with the work needs of current employees, so that the effect is positive and significant on the performance of employees.Keywords: Incentives, Job Placement, Work Environment, Employee Performance