KEMASAN DAN PEMASARAN ONLINE ROTI UBI TALAS DALAM RANGKA MENAMBAH PENGHASILAN IBU-IBU PKK TANJUNG GUSTA - Megaria Purba (Journal Of Informatic Pelita Nusantara, 2016)
Abstrak Keterampilan yang dimiliki Ibu PKK dalam pembuatan roti ubi talas produknya masih digunakan sebatas kalangan sendiri yaitu pada acara peraayaan dirumah sperti hari raya idul fitri,tahun baru atau acara keluarga lainya.  Produk roti ubi talas belum pernah dijual agar hasil penjualanya dapat menambah penghasilan Ibu PKK desa Tg.Gusta. Produk roti ubi talas yang dibuat oleh ibu PKK desa Tg.Gusta perlu ditingkatkan khusus pada pengemasan sehingga produk roti ubi talas layak dipasarkan secara online agar menambah pendapatan penghasilan rumah tangga. Politeknik santo Thomas Medan melalui pengabdian IbM memotivasi para peserta pelatihan ibu PKK untuk meningkatkan kualitas roti ubi talas dengan memberikan pelatihan pengemasan roti ubi talas  yang aman dan menarik sehingga  produksi roti ubi talas layak dipasarkan secara online. Selanjutnya akan diberikan pelatihan penggunaan aplikasi pemasaran online roti ubi talas untuk pengembangan data base sekaligus promosi di dunia maya. Dengan pengabdian yang dilakukan Ibu PKK desa Tanjung Gusta memiliki ketrampilan untuk memprodusi roti ubi talas yang dikemas dan aplikasi pemasaran online. Kata kunci: Kemasan,pemasaran,online.roti,ubi, talas