Sistem Informasi Pengagendaan Surat Berbasis Web Pada Pengadilan Tinggi Medan - Hengki Tamando Sihotang (Journal Of Informatic Pelita Nusantara, 2018)
Banyak jumlah surat yang diterima dan yang dikirim oleh pengadilan tinggi medan bagian umum dan informasi, sehingga saat ini diperlukan suatu sistem yang dapat membantu kinerja yang berkaitan dengan surat-menyurat, maka penulis tertarik merancang sistem informasi pengagendaan surat. Pengagendaan surat adalah catatan surat masuk dan surat keluar yang diterima maupun yang dikirim dalam dua buku maupun satu buku. Pengagendaan surat biasanya termasuk pekerjaan dari bagian umum, pegawai, sekretaris. Surat adalah sarana komunikasi untuk menyampaikan informasi dari satu kepada pihak yang lainnya. Pembuatan Sistem Informasi Pengagendaan Surat berdasarkan perancangan sistem yang telah disusun yaitu use case diagram, activity dan class diagram. Bahasa yang digunakan adalah bahasa PHP, database MySQL, tempat menjalankan PHP menggunakan Dreamweaver dan menjalankan program menggunakan Xampp Control. Pengadilan Tinggi Medan masih menggunakan sistem yang konvesional. Sehingga sangat diharapkan agar sistem ini dapat berjalan dengan baik serta dapat membantu kinerja pada pengadilan tinggi medan mengenai surat menyurat.