ANALISA PENERIMAAN TEKNOLOGI E-LEARNING PADAAMIK BSI JAKARTA - Sefrika Sefrika (Journal Of Informatic Pelita Nusantara, 2018)
E-Learning adalah sistem pembelajaran yang memanfaatkan teknologi informasi dalam proses kegiatan belajar mengajar. Untuk mengetahui penerimaan teknologi e-learning bagi mahasiswa diperlukan suatu analisa yang lebih mnedalam dengan menggunakan analisa penerimaan teknologi (Technology Acceptance Model. TAM bertujuan untuk menjelaskan dan memperkirakan penerimaan (acceptance) pengguna terhadap suatu sistem informasi. TAM menyediakan suatu basis teoritis untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi penerimaan terhadap suatu teknologi dalam suatu organisasi. TAM menjelaskan hubungan sebab akibat antara keyakinan (akan manfaat suatu sistem informasi dan kemudahan penggunaannya) dan perilaku, tujuan, keperluan, dan penggunaan aktual dari pengguna atau user yang menggunakan sebuah sistem informasi.