PENGEMBANGAN APLIKASI MYLAMPUNGGUIDE UNTUK PANDUAN WISATA LURING DI PROVINSI LAMPUNG BERBASIS ANDROID - Dwilestari, Rita; Hijriani, Astria (Jurnal Komputasi, 2017)
Provinsi Lampung memiliki beberapa objek wisata yang belum banyak diketahui masyarakat karna terbatasanya informasi yang diterima. Maka dari itu peneliti mengembangkan aplikasi MyLampungGuide untuk panduan wisata luring berbasis Android. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mempermudah wisatawan dalam mencari lokasi dan informasi objek wisata di Provinsi Lampung. Selain itu, aplikasi ini dapat digunakan untuk melihat terminal dan stasiun terdekat serta melihat daftar hotel yang ada di Provinsi Lampung. Aplikasi MyLampungGuide dikembangkan menggunakan metode V-Model, sedangkan penggunaan peta dalam aplikasi ini menggunakan library Osmdroid dan perangkat lunak yang digunakan dalam aplikasi ini adalah Java sebagai bahasa pemrograman, SQLite Manager sebagai database server, serta Adobe Photoshop CS6 sebagai pembuatan interface dan atribut gambar. Aplikasi ini dapat digunakan tanpa terhubung dengan jaringan internet.