Pengaruh Perkembangan Teknologi Terhadap Penerimaan Siswa Baru Pada Sekolah Menengah Pertama Dengan Integrasi Validasi Nomor Ijazah - Alexius Endy Budianto (SMARTICS Journal, 2015)
Abstrak- Untuk melakukan pendaftaran ke jenjang pendidikan lebih lanjut tentunya ijazah menjadi salah satu syarat mutlak yang harus dipenuhi bagi peserta didik, dengan berkembangnya tuntutan akan kevalidan terhadap ijazah sangat perlu untuk ditingkatkan dalam mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, bukan hal mustahil dengan kemajuan teknologi saat ini sesuatu bisa dirubah dan dimanipulasi dengan sempurna tanpa adanya kecurigaan terhadap dokumen/ijazah tersebut.Berdasarkan hal tersebut lahirnya ide atau gagasan yang dapat dijadikan rujukan untuk memberikan solusi yang tepat dan sesuai, dengan keadaan yang ada pada saat ini, yakni dengan adanya konsep yang baik. Dengan disusunnya peningkatan pelayanan  dalam penerimaan peserta didik baru  dengan menggunakan pendekatan integrasi validasi nomor seri ijazah. Kata kunci: penerimaan siswa baru, ijazah, dan validasi