Implementasi Mikrokontroler Arduino Pada Proyektor Dengan Android - Syahminan Syahminan; Amak Yunus Eko Prasetyo (SMARTICS Journal, 2016)
Abstrak Keterbatasan  remote  yang  telah ditentukan dari pihak gudang serta menggunakan tangan ataupun media lainnya untuk menyalakan maupun mengatur hal lain. Padahal ketika  Proyektor telah  rusak,  Kegiatan  Belajar Mengajar   akan terganggu  yang akibatnya  dapat  mengganggu kelas lain karena masih mencari kelas yang LCD Proyektornya  hidup padahal di kelas tersebut nantinya ada jam kuliah, bahkan juga akan mengeluarkan biaya lagi untuk membeli. LCD Proyektor merupakan  salah satu jenis proyektor yang berfungsi untuk menampilkan gambar, video, dan data dari komputer pada sebuah layar  atau  sebuah perangkat yang dapat menampilkan gambar dalam ukuran besar dan biasanya digunakan sebagai alat bantu dalam presentasi dan lainnya.  Implementasi    LCD Proyektor  tersebut  telah menyebar  di  instansi-instansi pemerintahan, kesehatan, transportasi,  maupun  instansi pendidikan.  Media tersebut telah menguntungkan  dan mempermudahkan untuk instansi  yang  menggunakan media tersebut, misalnya yang digunakan sebagai menampilkan gambar maupun video dalam ukuran besar dan dipergunakan sebagai presentasiKata Kunci: pengontrolan proyektor dengan remote berbasis android.