Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja Terhadap Karyawan PT.Bank Aceh Medan - pratiwi eka sari (Jurnal Manajemen dan Keuangan, 2018)
Pemerintah daerah belum memiliki bank tersendiri, yang dijadikan sebagai alat kelengkapan pemerintah daerah atas dasar meningkatkan taraf hidup rakyat dan menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD). Permasalahan dalam perusahaan PT. Bank Aceh Cabang Medan adalah Kinerja karyawan, dimana karyawan masih merasa kurang puas dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya dalam perusahaan yaitu terkait oleh pelatihan dan disiplin kerja. Hal ini dapat dilihat masih kuranganya kedisiplinan karyawan. masih kuranganya pemberian pelatihan karyawan. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori-teori yang berhubungan dengan Manajemen Sumber Daya Manusia, yang berkaitan dengan Pelatihan, Disiplin, dan Kinerja. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, dan sifat penelitian adalah deskriptif eksplanatory. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, kuesioner, dan studi dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT. Bank Aceh Cabang Medan dengan jumlah populasi yang digunakan sebagai sampel yaitu 66 orang dan 30 orang untuk uji validitas. Hasil penelitian pada hipotesis menunjukkan bahwa secara pelatihan dan disiplin kerja secara serempak maupun parsial berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja pada PT. Bank Aceh Cabang Medan. Hasil penelitian menunjukkan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 52,9%. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah secara serempak dan parsial pelatihan dan disiplin kerja berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Aceh Cabang Medan. Keywords : Pelatihan, Disiplin dan Kinerja